6月2日 5-1 家庭科 その1
5-1は、午後から調理実習をしました。
5-2と同じく「ゆで野菜のサラダを作ろう」です。 にんじんーブロッコリーーキャベツの順に切りました。 けがはありませんでした。 6月2日 5-1 家庭科 その2
7月には、林間学習でカレーを作ります。
みんなで力を合わせて「これなら、おいしいカレーが作れそうだ!」という調理実習になりました。 よくできました。 6月1日 1年 たいいく その1
1年のたいいくです。
土曜授業で大玉ころがしをするので、練習をしました。 6月1日 1年 たいいく その2
新しい大玉で、買ったばかりなのです。
コーンのところで回るのが難しいようです。 土曜日のPTAのふれあいスポーツ大会で、おうちのかたといっしょに楽しみます。 6月1日 6-1 家庭科 その1
6-1の調理実習です。
やさいいためです。 材料は、「にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハム」です。 6年生では、初めての調理実習です。 |