11月22日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とほうれんそうのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・じゃがいものみそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・ごはん ・牛乳 11月21日の給食冷凍のカットコーンを焼いた焼きとうもろこしと固形チーズです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月18日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて蒸し焼きにしたかぼちゃういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 11月17日の給食豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎをだしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮、塩、カレールウの素濃口しょうゆで味つけした和風カレー汁とまいたけとキャベツのいためものです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・まいたけとキャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。今回は、グラッセにバターを使わず、オリーブ油を使いました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・バター ・牛乳 |
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