引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
体育でハードル走に取り組みました。3歩や5歩でリズミカルに足を合わせて跳ぶのが難しいようでしたが、何度も挑戦していました。

12月1日の給食

画像1 画像1
12月1日
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

11月30日の給食

画像1 画像1
11月30日
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかし、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきだけを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめを加えて煮ています。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
算数科の学習で陣取り遊びをしました。じゃんけんをして勝ったらひとマスぬり、広さを比べることを学習します。活動を通して量的な感覚を育てることができました。

11月29日の給食

画像1 画像1
11月29日
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ