11月10日の給食

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 さごしに塩で下味をつけて焼き、ごまじょうゆをかけました。
 鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、たまねぎ、みつば、しいたけを使った五目汁と大豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのごまじょうゆかけ
  ・五目汁
  ・大豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月9日の給食

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 季節のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)の他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったクリームシチューです。 
 キャベツのピクルスと季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・いちごジャム

11月8日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、ゆずなどで作ったおろしじょうゆをかけました。
 うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とこまつなのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月7日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・ミネソトローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

一年生 生活

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どんぐりの置物に手をつけました。
ごれも個性があり可愛いです。子どもたちが工夫して作っていた姿が想像できます。
こま、やじろべえ、けん玉…。色々なおもちゃを作っています。
10日は参観です。楽しみにしていてくださいね。
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