12月1日 5−2 家庭科 その2
みそ汁は、大根とうすあげが具です。
だしは、じゃこでとります。本格的なのです。 12月1日 5−2 家庭科 その3
みそしるで気をつけないといけないのは、大根をやわらかくなるまで煮ることです。
そして、お味噌を溶いて入れることです。うまくできたでしょうか? 12月1日 5−2 家庭科 その4
調理しながら片付けをします。
SDGsを意識しながら、調理実習をしたそうです。 12月1日 工事情報
工事の仮囲いが、できあがりました。
子どもたちは、学年ごとに遊ぶ時間が運動場と体育館で決まっています。 12月1日 15分休みの子どもたち 3年生 その1
今日の15分休みの体育館は3年生でした。
ボールで遊んだり、新しい遊具の「バランスストーン」で楽しく遊びました。 自分たちでレイアウトやルールを決めて遊んでいました。 |