調理実習 5ー2 12月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3・4時間目に、家庭科の学習で調理実習を行いました。実習内容は『ご飯とみそ汁』。みそ汁の具材はわかめ・とうふ・油あげ・大根・ねぎ・さつまいもなど、各グループで違ったものが入っていて、工夫が見られました。ご飯は鍋のため、おこげがたっぷりついていておいしかったです。

 電車図書館 3ー2 12月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 先月より、数年ぶりに電車図書館を再開しています。今は休み時間のみの利用で、今日は3ー2でした。落ち着いた中で読書ができ、電車の雰囲気を味わっている子もいました。地域の方が毎日お手伝いに来てくださっています。

 調理実習 6ー2 12月1日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日に続き、今日は6ー2の調理実習でした。『ジャーマンポテト』が上手にできました。調味料の加減も良く、おいしくいただきました。

児童集会(全校オリエンテーリング表彰) 12月1日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
 児童集会で、今年度の全校オリエンテーリングの事後学習として、表彰を行いました。各たてわり班全てのチームの良かったところが発表され、代表して6年生のリーダーが表彰状を受け取りました。来年も楽しみです。

 調理実習 6ー1 11月30日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3・4時間目に、家庭科の調理実習で『ジャーマンポテト』を作りました。手際よく調理し、盛りつけも丁寧にしていました。じゃがいもにもよく火が通っていて、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31