12月12日の給食

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 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったみぞれをかけました。
 はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、みつばを使ったすまし汁と鶏肉、こまつなを使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月9日の給食

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 豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。
 かまぼこ、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁とかぼちゃを焼いてみつをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と干しずいきのみそ煮
  ・うすくず汁
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
   

12月7日の給食

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 鶏卵、みりん、塩、薄口しょうゆ、だしを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した卵どうふです。
 一口がんも、つなこんにゃく、はくさい、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものと魚ミンチ、しそ、ひじきを使った魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月8日の給食

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 冷凍の肉シューマイを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使った中華スープとツナ缶詰、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

はじめての出戸フェスタ!!

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待ちに待った出戸フェスタの日がやってきました。
自分たちでどんな店を出店するか考え、お店の計画や準備をしました。
初めての出戸フェスタだったので、楽しみな気もちと、不安な気持ちがあったと思います。
ですが、みんな全力で出戸フェスタを楽しみ、しっかりと店番をすることができました。
出戸フェスタの経験を、これからの学校生活に生かせていきたいと思います。
来年もがんばりましょう!
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