12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月11日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のスタミナ焼き
豚肉の下味には、にんにく、濃口醤油、白みそ等を使い、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。
1年生の教室でもおかわりの列がでいていて「このお肉、めっちゃ大好き!」と、喜んでくれていました。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
ささみ(ほぐし身)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃口醤油で味付けしています。
ご飯がすすむ献立で、どの学年でも大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

劇鑑賞の日です

画像1 画像1
画像2 画像2
朝早くから、今日の劇鑑賞の準備が始まっています。
お楽しみに。

11月10日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのごま醤油かけ
さごしは、オーブンで蒸し焼きにし、いりごま、薄口醤油、みりん、料理酒を合わせて作ったタレをかけて仕上げています。
ごまの風味が良く、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●五目汁
●大豆の煮物
●ごはん     ●牛乳

スポーツ交歓会

画像1 画像1
画像2 画像2
秋晴れの中、長居公園にてスポーツ交歓会に参加しました。
天王寺区の小学校8校の6年生が集結して、100m走や400mリレーで競い合いました。
100mは意外に長くてびっくり!
でも、最後まであきらめず全力疾走の聖和っ子でした。

卒業遠足キッザニア甲子園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月4日に、卒業遠足でキッザニア甲子園へ行きました。
たくさんの職業体験の中から、自分たちで選んで、様々な体験をすることができました。
モノづくりが好きな子、声や体での表現が好きな子、食べ物の仕事に興味がある子、みんな一生懸命に取り組んでいました。
将来の仕事が見つかったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/16 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) しょっきピカピカの日
12/17 せいわっこ広場
12/19 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/20 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日
12/22 終業式 給食終了 5時間授業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援