1年スポーツテスト その2
けがなどの都合で、部分的にしか参加できない児童もいましたが、やる気満々でがんばっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日 5−2 家庭科 その1
5−2の調理実習です。
「ゆで野菜サラダをを作ろう」というめあてです。 材料は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日 5−2 家庭科 その2
「調理方法を確認する」「「包丁やガスを使うので安全に気をつける」「協力して作る」高学年だからこそできる学習なのです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日 5−2 家庭科 その3
ドレッシングももちろん手作りです。
「おいしいゆで野菜サラダを作る」 最終目標はできたのでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日 3年 スポーツテスト その1
今日は、全学年で50m走、ソフトボール投げのスポーツテストがありました。
3年生の様子をご覧ください。 ダイナミックな投げ方です。練習の成果が出ているといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |