12月15日 5−2 図工 その3
「自分が作りたいイメージを描きながら、それをていねいに実現させる」そんな思いが感じられる5−2の図工でした。
12月15日 6−2 家庭科 その1
6−2の家庭科、調理実習です。
いんげん、えのき、にんじんのベーコン巻きです。 12月15日 6−2 家庭科 その2
かたくて大きいニンジンも安全に手際よく切っていました。
6−2も子どもたちがしっかり協力できて、6年生の風格を感じました。 12月15日 6−2 家庭科 その3
少し時間をおいて見に行ったら、出来上がって、試食を終えている班がほとんどでした。
12月15日 6−2 家庭科 その4
「苦手なの?」と聞いたら「ベーコンは大好きで大事にとってありました。」ですって!
片付けも手際よくできて、振り返りを書いている子もいました。 成長を実感する調理実習でした。 |