卒業遠足キッザニア甲子園たくさんの職業体験の中から、自分たちで選んで、様々な体験をすることができました。 モノづくりが好きな子、声や体での表現が好きな子、食べ物の仕事に興味がある子、みんな一生懸命に取り組んでいました。 将来の仕事が見つかったかな? 11月9日の給食の献立今日のシチューには3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)を使用しています。どの学年でも大好評で、きのこが苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。 ●キャベツのピクルス ●りんご 旬の果物献立です。 ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月8日の給食の献立大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁でタレを作っています。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました ●みそ汁 ●小松菜の炒め物 旬の小松菜をたっぷり使った献立です。ご飯によく合う味付けで、とても人気がありました。 ●ごはん ●牛乳 よも☆よも11月今日は『くすのきしげのり』さんの日。 1冊目は「おこだでませんように」 2冊目は「ぼくはなきました」 子どもたちは2冊とも集中してきいている様子でした。 今週の金曜日まで、聖和読書週間です。この機会にたくさんの本に触れてみてはどうでしょうか? 11月7日の給食の献立衣がサクサクと軽い食感で、青のりの風味も感じられ、子どもたに大好評でした。 ●ミネストローネ キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っていました。今日のような肌寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。 ●ブロッコリーのサラダ ●レーズンパン ●牛乳 |
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