かぶのゆず風味問題 ゆずには、ビタミンCが多く含まれていると言われていますが、レモンと柚子どちらが多く含まれているでしょう。 1 ゆず 2 どちらも同じ 3 レモン 問題をよく見るとヒントが?! こたえ 1 ゆず(レモンの3倍) これだけはゆずれない! 【2年】 食べ物のはたらきを知ろう分かりやすく教えてもらい、積極的に発表する2年生の姿が見られました。 【5年】 非行防止教室小学生のうちに、規範意識の醸成やインターネットリテラシーの向上を図っていけるように、関係諸機関と連携をとりながら今後も取り組みを進めていきたいと思っております。 今日の食材【だいこん】だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを予防するビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなども含まれています。また、アミラーゼなどの消化酵素が豊富に含まれ、食べ物の消化を助けます。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 今日は生活に役立つ家庭科からの問題です。みそ汁を作る時に、みそを入れる一番良いタイミングはいつでしょう。 1 一番最初 2 とちゅう 3 火を消す直前 こたえは 3 みその風味をそこなわずに味わうことができます。 【6年】 社会 〜歴史問題をつくろう〜冬休みに、時代ごとの重要事項を復習しておきましょう。 |
|