12月14日 6−1 家庭科 その1
6‐1の家庭科、調理実習です。
「野菜のベーコン巻きを作ろう」です。 にんじん、えのき、いんげんをベーコンで巻きます。 12月14日 6−1 家庭科 その2
にんじんの切り方やゆで方がカギになります。
にんじんの切り方が大きく、ゆで方が足りないとかたいベーコン巻きになってしまいます。 12月14日 6−1 家庭科 その3
6年生は、チームワークが大切さを十分知っていて、手際よく調理ができていました。
12月14日 2−1 国語
2−1の国語です。
「これまでの学習をふりかえって」ということで、2学期の国語の学習を振り返る文をノートに書いて発表しました。 「手紙」・・がまくんとかえるくんのお話がとても心に残ったという子が多かったです。 そのほか、たくさんのお話について発表がありました。 発表だけでなく、友だちのお話をよく聞いている子が印象的でした。 12月14日 3−1 図工 その1
「干支(えと)のおきものをつくろう」というテーマで、来年の干支「うさぎ」のおきものを作りました。
|