給食《1月16日(月)》

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)

【2年 体育科 ボールけり&体つくり】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明けましておめでとうございます!

新しい1年がスタートしました。2年生としてはあと50日もありませんが、3年生へと進む大切な年です。

3学期、しっかりと準備をして、新しい学年のスタートを、よりよい形できれるようにしていきましょう!

保護者のみなさま。残る3学期もよろしくお願いいたします。担任一同、残りの日々も全力で頑張ります!


さて、新学期のスタートですが、スムーズに始めることができています。すでに通常通りの授業も行っています。

体育科の学習は、冬の定番とも言える【なわとび】と【持久走】をはじめています。
寒い日の体育、ウォーミングアップに最適ですね!

メインの活動は、ボールけりとなっています。2学期は、手を使った操作なので勝手がよかったですが、足での操作となるとなかなかうまくいきません。

工夫して、考えて、うまく扱えるようになっていきましょう!

それでは、来週も元気いっぱい頑張りましょう!

給食《1月13日(金)》

画像1 画像1
きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ

給食《1月12日(木)》

画像1 画像1
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ

3年生 始業式

画像1 画像1
新年明けましておめでとうございます。早いもので3年生として過ごすのも残りわずかとなりました。担任一同より一層子どもたちのために全力を尽くして参ります。
体調に気をつけて1日1日大切にがんばっていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

双方向通信(Teams)