1/19(木)給食
献立は、パン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリーです。
1/19(木)授業の様子
3年社会の様子です。
金融の仕組みについて学習しました。銀行の利率には種類があり、それによって銀行が利益を上げていることやインターネットなどのICTを活用した金融システムのメリット・デメリットについて学習しました。班で意見を出し合い、最後には全員で共有しました。 学年目標(学級代表)
各学年の1月の生活目標が掲示されています。目標達成に向けて頑張りましよう。
写真は3年(75期生)、2年(76期生)、1年(77期生)の順です。 1/19(木)2年学年集会
定例の学年集会を行いました。学級代表から、1月の学年目標「準備力の向上について」、平野先生から、「習慣化していくには、続けていくことの大切さ」についてお話しがありました。
1/18(水)スクールカウンセラー講話
スクールカウンセラー講話の続きです。
|