始業式

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あけまして おめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします

登校するとすぐに新年のあいさつをしてくれた子どもが何人もいました。
うれしいですね・・・こちらも気持ちよく始業式を迎えることができました。

冬休み前に、スマホやゲームの時間を決めて使うように伝えていましたが、実際はどうだったのでしょうか?一人ひとりがふり返ってほしいと思います。 

今年はウサギ年ですね・・・
飛躍の年になるよう教職員も子どもたちを支援してまいりますので、変わらぬご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

学習・運動・生活それぞれに目標を立てて達成できるように努力していきましょう。

新型コロナに加えてインフルエンザも流行しています。同時に感染することもあるようなので、気をつけて過ごしましょう。

6年生 終業式

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テレビで終業式が行われました。小学校生活もいよいよ残すところ3ヶ月となりました。
寒い日が続きますが、家でゴロゴロするだけでなく、三学期に向けて苦手な教科を復習したり外で遊んだりもしましょう。
次の登校は1月11日です。三学期も元気な皆さんに会えるのを、先生たちは楽しみにしていますね!

【2年 終業式】

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今年も、残すところあとわずかとなりました。

本日は、2学期の終業式。各クラス、先生から通知表を手渡ししてもらいました。

2学期は、運動会・作品展・遠足・おもちゃまつり・芋掘りなど行事も多く、学習内容もとても濃いものでした。

1学期はまだまだ幼さが目立つみなさんでしたが、たくさんの行事を乗り越えた今、たくましく・立派に、大きく成長した姿を見せてくれました。

3学期は、3年生になるための準備の時期です。冬休み、たくさん遊んで、たくさん楽しんで、たくさん勉強して、また1月11日(水)に会いましょう!

元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています!
そして、保護者のみなさま。たくさんのご支援、ご協力ありがとうございました!

それでは、、、

みなさま、よいお年をお迎えください!

給食《12月22日(木)》

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豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト

5年調理実習

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5年生の調理実習では、みそ汁を作りました。

魚の頭とはらわたをとってだしの準備をしました。

包丁やピーラーを使って 大根(いちょう切り)や油揚げ(短冊切り)を切っていきます。

これらを煮てみそを入れるとできあがりました。

グループで協力して無事完成したみそ汁の味は、格別だったようです。

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