5年調理実習

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5年生の調理実習では、みそ汁を作りました。

魚の頭とはらわたをとってだしの準備をしました。

包丁やピーラーを使って 大根(いちょう切り)や油揚げ(短冊切り)を切っていきます。

これらを煮てみそを入れるとできあがりました。

グループで協力して無事完成したみそ汁の味は、格別だったようです。

給食《12月21日(水)》

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冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)

給食《12月20日(火)》

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さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご

給食《12月19日(月)》

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鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味

給食《12月16日(金)》

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鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの
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