手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

料亭の味

画像1 画像1
 今日の給食、「なにわうどん」、だしにコクがあって、油揚げにしみ込み、まさに料亭の味。うどんもできるだけ「こし」が残るように、調理員さんたちには、みなさんが取りに来る時間にあわせて、仕上がるように工夫してくださいました。「ごぼうとぶたにくのいためもの」との相性もバッチリでした。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「すきやきに」、すき焼きより、味はうすめで、お汁までしっかりいただけました。具材はすき焼きと全く同じです。ご飯にかけたらよかったな。
 「もやしとささみのいためもの」、これは給食初登場かな。とてもおいしかったので、さっそくお家でも作ってみます。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 読み聞かせの日
手洗い・うがい週間
2/3 スクールカウンセラー来校
全学年4時間授業(13:10頃下校)
手洗い・うがい週間
2/6 児童朝会
委員会活動
ICT教育アシスタント来校
2/7 6年出前授業『家の中の安全を考えよう』
6年出前授業『かんでん電気教室』
2/8 新1年生入学説明会(15:00〜)

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習