12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月30日の給食の献立

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●さばのカレー竜田あげ
さばの切り身に、料理酒、濃口醤油、カレー粉、生姜汁で下味を付け、でんぷんをまぶしてから油で揚げています。カレーの風味が良く、魚が苦手な子にも食べやすかったようです。
●五目汁
野菜、うすあげ、しめじ等が入った五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●紅白なます
●ごはん
●牛乳

1月27日の給食の献立

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●筑前煮
出汁の味を良く含んでいて、根菜のおいしさが味わえる献立でした。
●じゃこ豆
毎回、子どもたちに大好評の献立です。乾燥大豆を柔らかくなるまで戻し、でんぷんをまぶしてから、油で揚げています。甘辛い味付けのタレ、ちりめんじゃこ、ごまと合わせて仕上げています。噛むほどにおいしさを感じる献立でした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳


出前授業〜日之出菓舗〜

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本校校区内でお店を営まれている日之出菓舗の岸本さんにお越しいただき、和菓子作りの出前授業をしていただきました。作ったのは、桜餅です。桜餅についての説明や作り方を教えていただくと思わず「おーー!」の歓声が…初めて和菓子を作ったり桜餅を食べたりする児童もおり、みんな笑顔で素敵な経験ができました。

1月26日の給食の献立

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●ビーフシチュー
給食室でブラウンルウを作り、デミグラスソース、トマトピューレ等を加えて煮込んでいます。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も、返却された食缶が空っぽになっていました。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
●コッペパン  ●バター
●牛乳


1月25日の給食の献立

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●牛肉と金時豆のカレーライス
金時豆(ドライパック)がホクホクとした食感に仕上がっていて、カレーライスに良く合っていました。豆が苦手な子も「カレーに入っているから、ちょっと食べてみようかな?」という気持ちになったようです。どの学年でも大好評でした。
●ごぼうサラダ
ノンエッグドレッシング(卵を使用ししていないマヨネーズタイプのドレッシング)が付いています。
●パインアップル(カット缶)
●牛乳

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行事予定
2/6 手洗い強調週間(10日まで) よも☆よも   3.4年C-NET
2/7 2年歯磨き指導 スクールカウンセラー来校日 5.6年C-NET
2/8 4年研究授業・研究討議会
2/9 クラブ活動(年度内最終)
2/10 5・6年漢字検定  3.4年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援