給食風景 3年 1月27日
今日の献立
コッペパン バター 牛乳 ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ です。 給食は、たくさんの人の協力によってつくられています。感謝の気持ちをもってしっかりいただきましょう。 3年生では、しっかり感謝していただいていました。 桜のせん定 1月26日少し大きくなってきたので、きれいにしてもらっています。 形よく仕上げてもらってます。 4年 国語 1月26日デジタル教科書を使って、筆順の確認をしてから、ノートに書いていきました。 書き順に気をつけながらしっかり練習できていました。 理科 5年 1月26日ミョウバンを使って、どこまでとけるかを調べました。 温度も測定しながら、実験に取り組んでいました。 給食風景 2年 1月25日
今日の献立
牛肉と金時豆のカレーライス 牛乳 ごぼうサラダ パインアップル(カット缶) です。 ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。 給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮物として登場します。 ごぼうは、おなかの調子を整える庶務持つ繊維など多く含んでいます。しっかり摂取してほしい食材の一つです。 たくさんの子どもたちがお代わりしていました。 |