全国学校給食週間の取り組み その1お渡しするときには、感謝の気持ちをしっかりと伝えることができていました。 【1年】 おはじきの様子色んな学習や遊びを覚えながら、1年生は充実した日々を過ごしています。 1月25日の食材【ごぼう】ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食ではきんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。 【3年】 国語 〜漢字と詩の学習〜完成した詩を、家でも聞いてあげてください。 【4年】 理科 〜冬の生き物と植物の観察〜また、来年度に向けて植えた菜の花もあっという間に花が咲き、生長を感じることができました。 |
|