【6年】 6年生 vs 先生たちのドッジボール対決卒業式まで、あと42日。この24名で活動できる日々を大切にしながら、残りの日々を過ごしていきましょう。 今日の食材【押麦】(写真上)大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押麦」といいます。押麦には、腸の調子を整える食物せんいが精白米の20倍以上も含まれています。 (写真下)今日のデザートのいよかんは、愛媛県から届きました。 【小学部】 図書掲示委員会発表感想インタビューもしてくれて、1年生も気持ちを伝えてくれました。また図書室で、様々な種類の本を手にとってみてほしいと思います。 あいさつ週間あいさつ週間が終わっても、笑顔であいさつを交わしながら、一日のスタートをみんなが気持ちよくきってほしいと思います。 今日の食材【くきわかめ】くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいなどが豊富に含まれています。 |
|