【2年】 図書室での読み聞かせ今後も進んで読書をすることで、知識を広げて、多くの知恵を身につけていきましょう。 今日の献立「筑前煮」筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県に「筑前の国」と言われる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。 【6年】 卒業遠足 〜キッザニア甲子園〜この日感じたことが、これから自分の夢や目標に向かっていくステップになっていれば幸いです。 【9年】 美術 〜切り絵〜卒業式まで、あと47日。悔いなく義務教育を締めくくることができるよう、受験対策や自分がやり残していることに取り組んでいきましょう。 給食に関わる人々の仕事(写真中) ビーフシチューに使うブラウンルウを作ります。いい香りです。 |
|