どんどん伸びていけ

画像1 画像1
大阪市の学力経年調査の結果が戻ってきました。この調査は、個々の子どもの成長を3年生から6年生まで4年間に渡って調べるものです。
また、学年ごとに大阪市全体の平均と比較して、自分たちの位置を確認するものでもあります。
学力は一日にして成らずです。一年生からの積み重ねが大切です。

今日は、赤魚

画像1 画像1
今日の給食は、赤魚のレモン醤油がけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮でした。子どもたちには人気の献立で、赤魚は喜んで食べていました。

けん玉できるもん

画像1 画像1
1年生がけん玉をしています。なかなかうまくできません。嫌になってやめるかなと見ていると、なかなかねばり強いです。続けてやっていると、できる時がきます。その喜びが、この子たちを成長させていきます。

今日は、バジル焼き

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のバジル焼き、ウィンナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダでした。
大きなブロッコリーを一口で食べていました。野菜好きな子が増えました。

今日はオイスターソース焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと野菜の中華煮、デコポン、アプリコットジャムでした。子どもたちは、オイスターソース焼きが好きで、お皿いっぱいにして食べる子もいます。少しボリュームがある献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 卒業遠足予備日