12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月19日の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮物
●ひじき豆
大豆(乾燥)は熱湯につけ、水分を切ってからでんぷんをまぶし、油で揚げています。甘辛い味付けのひじきの煮物と、揚げた大豆を合わせて仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、豆類が苦手でも「これは大好き!」と喜んでくれていました。
●かぶのゆず風味
ゆず果汁を使った調味液で和えています。香りが良く、酸味も控えめで、食べやすかったようです。
●ごはん    ●牛乳

12月16日の給食の献立

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●鶏肉の甘辛焼き
鶏肉に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖で下味を付けてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●大根の煮物
●ごはん    ●牛乳


12月15日の給食の献立

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●きのこのドリア
しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。無洗米を使い、具材と炒めてから牛乳等を加えて煮、一クラス分ずつわけてオーブンで蒸し焼きにしています。給食室に入ってきた子どもたちが「いいにおい!おなかがすくにおい!」と、喜んでくれていました。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●鶏肉とじゃがものスープ煮
●みかん
●黒糖パン    ●牛乳

12月14日の給食の献立

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●いわしの生姜煮
いわし、調味料、切り昆布、しょうが等を調理用バットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。中骨までしっかり食べている子がたくさんいました。
●みそ汁
冬野菜がたっぷり入った、具だくさんのみそ汁です。体が温まる献立でした。
●高野豆腐の煮物
●ごはん    ●牛乳

12月13日の給食の献立

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●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時に、かつお節をかけていただきます。よく食べているソース味の焼きそばとは違いますが、子どもたちは「おいしい!おかわり欲しい!」と、大好評でした。
●きゅうりの生姜づけ
すりおろし生姜のしぼり汁、薄口醤油等を加えて調味液を作っています。さっぱりと食べやすい味付けでした。
●炒り黒豆
●1/2黒糖パン    ●牛乳


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行事予定
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会
3/2 委員会活動(年度最終)
委員会活動(最終)
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援