12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月19日の給食の献立

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●豚肉と野菜のケチャップ煮
豚肉と野菜を煮込み、ケチャップ等で味付けしています。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●カリフラワーのピクルス
今が旬(11月から3月)のカリフラワーを使ったピクルスです。
●フルーツゼリー
白桃(缶詰・山形県産)とゼリー(みかん)を合わせています。
●黒糖パン
●牛乳


1月18日の給食の献立

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●さごしの醤油だれかけ
濃口醤油、みりん、料理酒を使ってたれを作り、オーブンで焼いた「さごし」にかけて仕上げています。
●みそ汁
豚肉、白菜、にんじん等、野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●黒豆の煮物
乾燥黒豆を使い、柔らかくなるまで煮ています。程よい甘味があり大好評でした。豆が苦手な子も「食べてみたら美味しかった!」と、喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

1月17日の給食の献立

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●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉の下味には、ゆず果汁と塩を使っています。ゆずの爽やかな香りと、ご飯にも良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げと野菜の煮物
ごぼう、にんじん、白菜等、色々な野菜を使用しています。1年生が「ごぼう、おいしかった!いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれました。
●小松菜の煮びたし
●ごはん    ●牛乳

よも☆よも1月

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よも☆よもさんの読み聞かせがありました。
今月は子どもたちの大好きな、鬼の本とお化けの汗。チャイムギリギリまで楽しんでいました!

1月16日の給食の献立

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●ほたて貝のグラタン
具材には、ほたて貝柱、ほうれん草、玉ねぎ、マカロニ等を使っています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、教室の中に「おかわりの列」ができていました。
●スープ
豚肉、キャベツ、にんじん、じゃがいも、むき枝豆等、野菜がたっぷり入った献立です。
●和なし(カット缶)
●コッぺパン  ●マーマレード   
●牛乳

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行事予定
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会
3/2 委員会活動(年度最終)
委員会活動(最終)
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援