12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

児童集会

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(木)にこにこ班活動

運動場では、ジグザグじゃんけん
体育館では、風船バレー
教室では、伝言ゲーム
をしました。

2月になり、このメンバーでの活動もあと数回です。
きょうだいとは違う、お兄ちゃんお姉ちゃん、妹、弟のような関係は、子どもたちにとってちょっとした成長の場になります。

2月8日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
味付けした具材をご飯に混ぜ、刻み海苔をかけていただきます。甘辛い味付けがご飯に良く合っていました。
●豆腐のみそ汁
豆腐の他に、豚肉、白菜等の具材もたっぷり入っています。
●焼きれんこん
れんこんに塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味やおいしさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

2月7日の給食の献立

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●中華おこわ
もち米、焼き豚、栗(水煮)等を使っています。一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごま油の風味が良く、子どもたちに大好評でした。
中には「中華おこわがおいしかったです!次、いつ出るの?」と、今から楽しみにしてくれている子もいました。
●たまごスープ(卵除去食対応献立)
チンゲンサイ、にんじん等の野菜がたっぷり入った卵スープです。
●キャベツのオイスターソース炒め
●レーズンパン     ●牛乳

よも☆よも2月

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今日はよも☆よもさんの日でした。
今日の読み聞かせは、ウクライナ民話の『てぶくろ』と鈴木のりたけさんの『とんでもない』。
まだまだ寒い日が続きます。暖かい図書室に本を読みに来ませんか?

2月6日の給食の献立

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<節分の行事献立>

●いわしのしょうが醤油かけ
開いたいわしをオーブンで蒸し焼きにしてから、タレをかけて仕上げています。いわし特有の細い小骨がありますが、よく噛んで食べることができていました。
●含め煮
豚肉、ごぼう、大根、にんじん等の具材がたっぷり入っていました。よく味がしみ込んでいて、出汁もおいしく食べられる献立でした。
●炒り大豆
節分の行事を感じることができました。
●ごはん   ●牛乳

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行事予定
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会
3/2 委員会活動(年度最終)
委員会活動(最終)
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援