12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月20日の給食の献立

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●関東煮(うずら卵除去対応献立)
大根、にんじん、じゃがいも、厚揚げ、こんにゃく等、色々な具材を使っています。どの具材にも、よく味がしみ込んでいて、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使った風味の良い和え物です。
●白花豆の煮物
白花豆(乾燥)を、柔らかくなるまで煮込んで、砂糖、塩、薄口醤油で味付けしています。
●ごはん   ●牛乳


2月17日の給食の献立

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●豚肉のオイスターソース焼き
オイスターソース、濃口醤油、しょうが、にんにく等で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●厚揚げと野菜の中華煮
大根、にんじん、玉ねぎ等の野菜と厚揚げを合わせて煮込んでいます。味がよく染み込んでいて、程よいとろみもあり体が温まる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。
●コッぺパン   ●アプリコットジャム
●牛乳

2月16日の給食の献立

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●赤魚のレモン醤油かけ
レモン(広島県産)を給食室で絞り、果汁を使っています。爽やかな香りが赤魚に良く合っていました。
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐を使った献立です。ご飯に良く合う味付けで、ひじきが苦手な子にも食べやすかったようです。
●ごはん   ●牛乳


2月15日の給食の献立

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●チキンレバーカレーライス
今日の献立に使用した鶏レバーは、香辛料や塩を加えてペースト状に加工されたものです。カレーにも香味野菜をたっぷりと使うことで特有なクセがやわらぎ、大変食べやすい味付けに仕上がっていました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●いちご
旬の果物献立です。
●牛乳

2月14日の給食の献立

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●豚肉とごぼうの煮物なにわうどん
●なにわうどん
給食の「なにわうどん」は、「きつねうどん」をイメージした献立です。うす揚げを甘辛く煮てから煮汁に加えています。食べる時に個包装のとろろ昆布を加えることで、より風味の良い味付けに仕上がっていました。子どもたちに大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●固形チーズ
●おさつパン   ●牛乳

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行事予定
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会
3/2 委員会活動(年度最終)
委員会活動(最終)
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会
3/6 よも☆よも

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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