2月13日の給食の献立丼の具材には、玉ねぎ、にんじん等の野菜をたっぷりと使い、卵を加えて仕上げています。 サクサクに揚ったカツをのせたボリュームのある献立でした。 ●白菜の甘酢あえ 旬の白菜のおいしさや甘味が感じられる献立でした。 ●まっちゃ大豆 炒り大豆に、香りのよい抹茶とほのかな甘さが特徴のきび糖をからめて作られています。 ●牛乳 成人教育講座 開催中今回は、ブリザードフラワーを使って、「スタンドフラワー 」を企画していただきました。 みなさん、とても集中して作成しています。 第3回 学校協議会のご案内
第3回学校協議会を令和5年3月1日(水)午後6時から行います。詳しくは、配布文書欄をご覧ください。
2月10日の給食の献立骨が柔らかく、丸ごと食べられる献立でした。 ●コーンと白菜のスープ コーンと白菜の甘味が感じられるスープでした。子どもたちに大好評で、どの学年でも食缶が空っぽになっていました。 ●カリフラワーのサラダ ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 漢字検定今日は、5年生と6年生が漢字検定を受けました。今日の検定に向けて努力してきた姿もよく見られました。 中には高校卒業程度の2級を受検する強者も。みんな頑張って! |
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