給食室のようす【検品編】【1年】 できるようになったこと【5年】 漫才ワークショップ初めて漫才をした子が多く、緊張もしたと思いますが、堂々と大きな声で表現することができました。コメンテーターの方にもたくさん褒めていただき、自信がついたと思います。今後も様々な場面で、自分の考えをしっかりと伝えていきましょう。 ホワイトルウの作り方給食では料理に合わせて、ホワイトルウ、ブラウンルウを手作りしています。ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどでこげ色がつかないようにいためて作る白色のルウです。グラタンやクリームシチューなどに使われます。 (写真:中)今日の洋なし(カット缶)は、山形県のラ・フランスでした。 【5年】 休み時間の様子 〜サッカー〜 |
|