2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月2日の給食の献立

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●まぐろの甘辛焼き
角切りのまぐろと白ねぎを使っています。甘辛い味付けがご飯によく合い、子どもたちに大好評でした。
●豚汁
豚肉、ごぼう、玉ねぎ、にんじん等の具材がたっぷり入っていました。出汁の風味が良く、食べ応えのある献立でした。
●茎わかめの佃煮
コリコリした食感で、茎わかめのおいしさが感じられました。
●ごはん   ●牛乳

2月1日の給食の献立

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●鶏肉のバジル焼き
鶏肉に、バジル(乾燥)、粗挽きこしょう、塩、オリーブ油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。バジルの爽やかな香りが感じられ、子どもたちに大好評でした。
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
野菜とウインナーをたっぷり使い、ケチャップ、チキンブイヨン等で味付けして煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン     ●牛乳


1月31日の給食の献立

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●豚肉のごまだれ焼き
下味に練りごま、いりごま(白)等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
今日のみそ汁は、「いりこ」で出汁をとっています。子どもたちに出汁の話しをすると「食べた時に、いつもと違うと思った!」と、違いが分かっている子もいました。
●菊菜と白菜のおひたし
●ごはん       ●牛乳

1月30日の給食の献立

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●さばのカレー竜田あげ
さばの切り身に、料理酒、濃口醤油、カレー粉、生姜汁で下味を付け、でんぷんをまぶしてから油で揚げています。カレーの風味が良く、魚が苦手な子にも食べやすかったようです。
●五目汁
野菜、うすあげ、しめじ等が入った五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●紅白なます
●ごはん
●牛乳

1月27日の給食の献立

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●筑前煮
出汁の味を良く含んでいて、根菜のおいしさが味わえる献立でした。
●じゃこ豆
毎回、子どもたちに大好評の献立です。乾燥大豆を柔らかくなるまで戻し、でんぷんをまぶしてから、油で揚げています。甘辛い味付けのタレ、ちりめんじゃこ、ごまと合わせて仕上げています。噛むほどにおいしさを感じる献立でした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳


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行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

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全国学力・学習状況調査

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