3/6(月)伝達表彰
全校集会に先立ち伝達表彰を行いました。読書画コンクールとペットボトルキャップ回収キャンペーンで表彰がありました。
3/3(金)給食
献立は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナルムです。
3/3(金)授業の様子
2年英語の授業です。受動態の学習をしました。プリントを使い、ポイントになるところは黒板に書きながら進めました。答え合わせをして確認し、分からいところは教え合う時間もとって学びを深めました。
3/2(木)給食放送
保健委員が給食放送をしてくれました。
今日の献立にフライドチキンがあることから、揚げ物の体にいい食べ方やひな祭りの行事食について由来や歴史を紹介してくれました。 3/2(木)給食
今日は卒業祝い献立でした。内容は、パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
|