12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月23日の給食の献立

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●鮭のクリームスパゲッティ
具材には、紅鮭(フレーク)、ベーコン、玉ねぎ、にんじん等を使っています。クリームと紅鮭が合わさり、春らしい色合いの献立でした。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりに並ぶ列ができていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●ソフト黒豆
●1/2黒糖パン     ●牛乳

今年度の給食は、今日で終わりです。
次年度は4月11日(火)から始まります。

子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。(給食室より)

令和4年度修了式

 23日、令和4年度修了式をおこないました。3年ぶりに全校児童が講堂に集まりました。式のはじめに校歌を合唱しました。校長先生から代表児童に修了証が手渡された後、校長先生のお話、転退任される教職員の紹介とあいさつがありました。1年間を振り返った作文を児童代表が発表しました。明日からは、春休み。健康に気をつけ、楽しい春休みにしてほしいものです。
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3月22日の給食の献立

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●チキンカレーライス(米粉)
小麦粉を含まないカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも、一緒の献立を食べる事ができます。今日は、りんごピューレを使用し、優しい甘味が感じられるカレーライスでした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●ビーンズサラダ
金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。
●ミニフィッシュ
●牛乳

3月20日の給食の献立

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●豚肉のデミグラスソース
ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース等を使っています。お皿に残ったソースをパンに付けて「おいしい!」と、喜んで食べてくれていました。
●スープ
●カリフラワーとコーンのサラダ
カリフラワーの程よい食感とおいしさが感じられる献立でした。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

令和5年度4月行事予定

令和5年度4月行事予定をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式

全国体力・運動能力調査

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