12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月13日の給食の献立

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●鶏肉の味噌バターソース
八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ等の野菜がたっぷり入った五目汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん   ●牛乳


3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醬油かけ
大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろし醤油だれを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●里芋と野菜の含め煮
里芋の他に、白菜、玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜が使われています。
●高野豆腐の煮物
●ごはん   ●牛乳


3月9日の給食の献立

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●鶏肉のカレー風味焼き
カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。カレーの風味がしっかりと感じられ、子どもたちに人気がありました。
●洋風煮
●はっさく
旬の果物献立です。薄皮を丁寧にむいて、上手に食べる事ができていました。
●おさつパン  ●牛乳

よも☆よも3月

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よも☆よもさんが、6年生に卒業のお祝いの読み聞かせをしてくださいました。
今年は事前にアンケートをとってくださり、6年生にとって思い出深い絵本をたくさん読んでいただきました。
もうすぐ卒業する6年生たちにとって、良い思い出となったと思います。

3月8日の給食の献立

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●豚肉と野菜の炒め物
●すまし汁
●きな粉よもぎだ団子
春の野草「よもぎ」を使った団子です。オーブンで蒸したあと、甘いみつにからめ、食べる時に個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていて、美味しかった!」と、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式

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