12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月13日の給食の献立

画像1 画像1
●カツ丼(卵除去食対応献立)
丼の具材には、玉ねぎ、にんじん等の野菜をたっぷりと使い、卵を加えて仕上げています。
サクサクに揚ったカツをのせたボリュームのある献立でした。
●白菜の甘酢あえ
旬の白菜のおいしさや甘味が感じられる献立でした。
●まっちゃ大豆
炒り大豆に、香りのよい抹茶とほのかな甘さが特徴のきび糖をからめて作られています。
●牛乳

成人教育講座 開催中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年ぶりの成人教育講座です。
今回は、ブリザードフラワーを使って、「スタンドフラワー 」を企画していただきました。
みなさん、とても集中して作成しています。

第3回 学校協議会のご案内

 第3回学校協議会を令和5年3月1日(水)午後6時から行います。詳しくは、配布文書欄をご覧ください。

2月10日の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
骨が柔らかく、丸ごと食べられる献立でした。
●コーンと白菜のスープ
コーンと白菜の甘味が感じられるスープでした。子どもたちに大好評で、どの学年でも食缶が空っぽになっていました。
●カリフラワーのサラダ
●コッペパン   ●りんごジャム
●牛乳

漢字検定

画像1 画像1
【2月10日(金) 漢字検定】

今日は、5年生と6年生が漢字検定を受けました。今日の検定に向けて努力してきた姿もよく見られました。
中には高校卒業程度の2級を受検する強者も。みんな頑張って!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援