給食《3月16日(木)》

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー

4年 図工

画像1 画像1
4年生の図工では、1年間に作った作品を持ち帰る袋に絵を描きました。
成長を感じられる作品がたくさん入っていると思います。
お家で子ども達と一緒にご覧ください。
4年生での学校生活も、本日を含めてあと4日間です。残りわずかですが、よろしくお願いします。

6年 卒業式予行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が見守る中、卒業式予行が行われました。

卒業生には、入退場時、証書授与時などにマスクはつけなくてもよいと伝えています。

5年生は、卒業生の姿を見て、来年の自分たちの姿に重ねて合わせて予行を見ていたようです。

給食《3月15日(水)》

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし

2年生 もうそろそろ春ですね!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 あたたかいです!とにかくあたたかいです!
先生は、花粉でくしゅんくしゅんです!
子ども達は運動場を駆け巡りとても楽しそうです!そして今週はいよいよ卒業式です!もう今年度も終わりですね!

今週の図工科では作品整理をしています。今まで一所懸命作った作品を1冊の本にしてお家に持って帰ります♪お家でももう一度一緒に作品を見て今年度の成長を話し合ってみてください。

後1週間で2年生も終わりです。4月からはいよいよ3年生。中学年です。子ども達のより一層の成長と活躍が楽しみですね。

それでは来週も元気マックスで頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(新2・6年)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係