★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

授業が始まって1週間。

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生では算数の学習が行われました。かけ算のきまりについて課題をしっかりと書き、意欲的にとりくんでいました。
4年生では外国語の学習が行われました。初めて会うALTの先生からの自己紹介があったり、自己紹介があったりしました。

4月19日(水)下校時間のお知らせ

4月19日(水)下校時間のお知らせです。
ご確認ください。

以下、クリックしてください。

4月19日(水)下校時間のお知らせ

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
4月13日(木) 入学祝い献立
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

今日は、1年生の入学をお祝いする献立でした。
カレーライスは給食の中で人気のあるおかずです。1年生でも食べやすいおかずの組み合わせでした。
カレーライスには、ニンジンをハートや星形に型抜きしたラッキーにんじんが入っています。
フルーツゼリーは、ダイスカットのみかんゼリーに和なしの缶詰を合わせました。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
4月12日(火) 
・コッペパン
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかんの缶詰
・いちごジャム
・牛乳

旬のレタスを使ったレタスのスープが登場しました。
彩りがよくなるようにニンジンやコーンを入れています。
野菜の甘みがスープに出ていて、子どもたちもよく食べていました。

4月11日(火) 2023年度給食スタート

画像1 画像1
4月11日(火)
・ごはん
・マーボーどうふ
・きゅうりとコーンのあまずあえ
・もやしとピーマンのごまいため
・牛乳

2023年度の給食がスタートしました。
大阪市の学校給食では旬の野菜や果物を使ったおかず、行事食、様々な国や地域の料理が登場します。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31