運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。
●トック
●牛乳

1年生との対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は対面式がありました。
1年生が、2年生から6年生の児童の歓迎の拍手で入場し、はじめての対面のあいさつをしました。6年生の代表児童からのあたたかい言葉もありました。
頼りになる上級生がたくさんいる聖和小学校です。1年生のみなさんが安心して、楽しい学校生活が送れるように助けてくれるはずです!

4月14日の給食の献立

画像1 画像1
<入学お祝い献立>
●カツカレーライス
牛肉を使ったカレーライスに、トンカツがついたボリュームたっぷりの献立です。
入学お祝い献立に合わせて、調理員さんが桜型のにんじんを作ってくれました!
「今日のにんじん、お花の形だった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●フルーツゼリー
和梨(缶)とオレンジゼリーを合わせた献立です。教室に爽やかな香りが広がっていました。
●牛乳


4月13日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、ピーマン、にんじん等の野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中にはおかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
生姜汁を使って調味液を作り、オーブンで蒸したきゅうりと和え、味を含ませています。
●ソフト黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳

委員会活動がはじまりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、新年度の委員会編成がありました。

5、6年生が各委員会にわかれ、年度最初の活動をしました。委員長、副委員長、書記を決め、一年間の計画を立てていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
5/9 C-NET 研究全体会 四校合同巡視
5/10 6年校外学習(平城宮)
5/11 委員会活動 1〜3年耳鼻科検診
5/12 全学年眼科検診 PTA実行委員会 いきいき運営委員会