4月20日の給食の献立炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。盛り付けの見本を見た子どもたちは「めっちゃ おいしそう!早く食べたい!」と、喜んでいました。煮込みソースをたっぷりかけて、嬉しそうに食べてくれていました。 ●コーンとキャベツのスープ 乳製品を使わず、コーン(ペースト)を使用しています。コーンの甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。 ●焼きかぼちゃ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 4月19日の給食の献立鶏肉の下味には、生姜汁、にんにく、塩、こしょうを使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。どの学年でも食缶が空っぽになって返却されました。 ●中華スープ 豚肉とキャベツ、にんじん、にら等のたっぷり入ったスープです。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月18日の給食の献立ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。 ●スープ 鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。 ●三度豆とコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 にこにこ班活動今日はリーダーの6年生と顔合わせでした。自分の班の名前や6年生の顔と名前を覚えて、ゲームをしました。 頼りになる6年生が優しく教えてくれて、みんな楽しそうに過ごしていました。 4月17日の給食の献立きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。 ●トック ●牛乳 |
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