運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「おいしかったから、家でも作りたい!」と話してくれる子が何人もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●レーズンパン   ●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
<鶏卵の個別対応献立です>
今日は、給食室で「さや」から取り出した生のえんどうを使っています。食感や風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん      ●牛乳

【各委員長・計画委員・学級代表の紹介】

画像1 画像1
画像2 画像2
5月11日(木)
児童集会で、各委員会の委員長や計画委員、学級代表の紹介がありました。
6年生・5年生の子どもたちを中心に、
4年生も加わって、聖和小学校をより良くするために活動してくれます。

あさがおを植えたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、あさがおを植えました。
グループで協力して植木鉢に土や肥料を入れてから、一人一つ種を植えました。
「毎日水やりをして大切に育てる!」「きれいな花がさいたらいいな!」と話し、これから頑張って育てようと目を輝かせていました。

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
練りごま、いりごま(白)、白みそ等を使って下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けがご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
野菜をたっぷり使った五目汁です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
5/16 尿検査(一次) C-NET 3年校外学習(ハルカス展望台)
5/17 尿検査(一次) 緊急時引き渡し訓練(5時間目)
5/18 しょっきピカピカの日 4〜6年耳鼻科検診 給食運営委員会・自主管理
5/19 C-NET  6年出前授業(気仙沼区役所)