6月1日 1年生 さんすう
1年生は、さんすうのてすとを1くみも2くみもしていました。
もんだいをよくよんでとりくんでいました。 6月1日 5−1 体育 その1
5−1の体育です。
体育倉庫の横に、砂場があります。 「立ち幅跳び」の練習をしていました。 6月1日 5−1 体育 その2
砂場の幅は2mほどですので、少し距離とった場所から踏み切るようにしています。
勢いのつけ方、空中姿勢と着地のしかたに工夫が必要です。 5月31日 5−1 家庭科 その1
5−1の調理実習です。
メニューは「ゆで野菜のサラダ」です。 野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツを使いました。 5月31日 5−1 家庭科 その2
ご存じの方も多いと思いますが、給食のサラダもゆで野菜を使用しています。
ドレッシングは、和風ドレッシングでした。 |