6月1日 5−2 家庭科 その2
「ゆで野菜」ですが、はじめに切って、食べやすく、ゆでやすくします。
生でも食べられる物が多いのですが、大きさをそろえたり、厚さをそろえたりする必要があります。 6月1日 5−2 家庭科 その3
さすが高学年です。チームワーク良く調理を進めています。
5年生として、着実に成長しています。 6月1日 5−2 家庭科 その4
きれいな色にゆであがりました。
盛り付けて和風ドレッシングで味付けをしました。 6月1日 1年生 さんすう
1年生は、さんすうのてすとを1くみも2くみもしていました。
もんだいをよくよんでとりくんでいました。 6月1日 5−1 体育 その1
5−1の体育です。
体育倉庫の横に、砂場があります。 「立ち幅跳び」の練習をしていました。 |