北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

6月1日  5−2 家庭科 その2

「ゆで野菜」ですが、はじめに切って、食べやすく、ゆでやすくします。
  生でも食べられる物が多いのですが、大きさをそろえたり、厚さをそろえたりする必要があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 5−2 家庭科 その3

さすが高学年です。チームワーク良く調理を進めています。
5年生として、着実に成長しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 5−2  家庭科 その4

きれいな色にゆであがりました。
盛り付けて和風ドレッシングで味付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 1年生 さんすう

1年生は、さんすうのてすとを1くみも2くみもしていました。
もんだいをよくよんでとりくんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 5−1 体育 その1

 5−1の体育です。
 体育倉庫の横に、砂場があります。
 「立ち幅跳び」の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30