12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌などを使って味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●もやしとピーマンのごま炒め
ピーマンが苦手な子どもたちも「今日のピーマンは、食べれたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●ごはん      ●牛乳

令和5年度 第1回学校協議会実施報告

令和5年度 第1回学校協議会の実施報告書をUPしました。

子ども安全教室

画像1 画像1
4月27日(木)3時間目に子ども安全教室がありました。
天王寺区役所の方や天王寺警察署の方から、交通ルールや公園での遊び方など、安全に過ごすための約束について話をして頂きました。
クイズや実際に防犯ブザーを使う練習などを通して、楽しみながら学びました。

4月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、野菜を炒めてから、カレールウ等を使ってスープを作り、茹でたスパゲッティを加えて仕上げています。ボリュームのある献立でしたが、何回もおかわりに並ぶ子がいるほど大好評でした。
●キャベツのピクルス
キャベツの甘味やおいしさが感じられる献立でした。
●ミニフィッシュ
●おさつパン   ●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん等を使い、砂糖、濃口醤油、米酢等で味付けしています。お皿の上で、ご飯と具材を混ぜて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、笹の葉にくるまれ、ひもで結ばれています。給食室のオーブンで蒸して仕上げています。モチモチとした食感で、笹の葉の香りが感じられました。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/5 よも☆よも 4年栄養教育指導
6/6 尿検査(二次) C-NET スクールカウンセラー
6/8 委員会活動 ひまわり学級懇談会 小中連携(体育)
6/9 交通安全指導