大雨への備えと水難防止について

 来月には梅雨を迎えます。大雨への備えをしましょう。また、水が恋しくなる季節を迎えます。水難防止についての諸注意を「お知らせ欄」にUPしました。

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうふとわかめのスープ
具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん      ●牛乳

森下

画像1 画像1
画像2 画像2
【5年生 はじめての調理実習】

5年生から始まった家庭科。
今日はコンロの使い方を兼ねて、お湯を沸かして
お茶を飲みました。

はじめてお湯を沸かす人、お茶を入れる人もいて、
みんな協力して学習しました。

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌などを使って味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●もやしとピーマンのごま炒め
ピーマンが苦手な子どもたちも「今日のピーマンは、食べれたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●ごはん      ●牛乳

令和5年度 第1回学校協議会実施報告

令和5年度 第1回学校協議会の実施報告書をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/12 手洗い週間(16日まで) しょっきピカピカの日 給食自主管理・運営委員会
6/13 5.6年文学鑑賞 3.4年内科検診 C-NET スクールカウンセラー 合同巡視
6/14 1.2年内科検診
6/15 クラブ活動(アルバム写真) 1年生ようこそ集会  小中連携(体育)  
6/16 6年租税教室