12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
衣の食感が良く、頭からしっぽまでおいしく食べられる献立でした。濃口醤油、米酢等を使って「つゆ」を作り、上からかけて仕上げています。
●豚汁
●若竹煮
たけのことわかめを炊き合わせた献立です。出汁を良く含み、ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん  ●牛乳


5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートスパゲッティ
牛ひき肉、豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。
どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの列ができていました。
●レタスとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
●1/2黒糖パン    ●牛乳

5月22日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、ケチャップ、カレー粉、ウスターソース等を使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずくの食感が楽しめるスープでした。
●焼きじゃが
●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●コーンクリームシチュー
どの学年でも大好評で「全部食べたよ!おいしかった!」と、空っぽになった食器を見せてくれる子もいました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●河内ばんかん
河内ばんかんは、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、暖かい地域で育つ品種です。
果汁がたっぷりで、爽やかな甘味があります。1年生も上手に食べてくれていました。
●おさつパン
●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
青のり、小麦粉を使って衣を作り、油で揚げています。風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味付けしています。煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●あっさりキャベツ
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー