5月31日 5−1 家庭科 その1
5−1の調理実習です。
メニューは「ゆで野菜のサラダ」です。 野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツを使いました。 5月31日 5−1 家庭科 その2
ご存じの方も多いと思いますが、給食のサラダもゆで野菜を使用しています。
ドレッシングは、和風ドレッシングでした。 5月31日 5−1家庭科 その3
包丁、まな板、ガスレンジなど、けがのないように使えました。
7月の林間学習では、ご飯を炊いて、カレー作りにチャレンジします。 5月31日 3−2 社会科 その1
3−2の社会科です。
大阪市のことをいろいろ調べました。 調べたことをまとめて発表するそうです。 5月31日 3−2 社会科 その2
これまでにあべのハルカスに出かけて、高い所から大阪市を眺めたり、タブレットで大阪市のことを調べたりしました。
6月9日の学習参観で、発表するそうです。 |