北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

5月31日 5−1 家庭科 その1

 5−1の調理実習です。
 メニューは「ゆで野菜のサラダ」です。
 野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツを使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 5−1 家庭科 その2

 ご存じの方も多いと思いますが、給食のサラダもゆで野菜を使用しています。
 ドレッシングは、和風ドレッシングでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 5−1家庭科 その3

 包丁、まな板、ガスレンジなど、けがのないように使えました。
 7月の林間学習では、ご飯を炊いて、カレー作りにチャレンジします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 3−2 社会科 その1

 3−2の社会科です。
 大阪市のことをいろいろ調べました。
 調べたことをまとめて発表するそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 3−2 社会科 その2

 これまでにあべのハルカスに出かけて、高い所から大阪市を眺めたり、タブレットで大阪市のことを調べたりしました。
 6月9日の学習参観で、発表するそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30