docomo安全スマホ教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、docomoによる安全スマホ教室が開かれました。新しいプログラムということもあり、子どもたちはワークシートに考えをたくさん書き込んでいました。スマホを使う上で起こりそうなリスクを考え、安全に使うための方法を学ぶことができました.

5月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん     ●牛乳


タブレット開き

画像1 画像1
画像2 画像2
5月26日(金)にタブレット開きをしました。6年生が個別にログインの方法、写真や動画の撮影方法、心の天気の入力方法を教えに来てくれました。
自分のタブレットが配られ少し緊張した様子の1年生でしたが、頼りになる6年生に丁寧に教えてもらい、使い方がよく分かったようです。「楽しかったー!」「もっと使いたい!」という声がたくさん聞こえました。

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング使用)
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
7/6 委員会活動(アルバム撮影) 1年栄養教育指導  5年和菓子教室  小中連携(体育)
7/7 期末個人懇談会  標準服等リサイクル   プール水質検査
7/10 期末個人懇談会  よも☆よも
7/11 期末個人懇談会  C-NET スクールカウンセラー  合同巡視
7/12 期末個人懇談会 4年出前授業(車いす体験)