12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。いつものソース焼きそばとは違いましたが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●抹茶大豆
●1/2黒糖パン   ●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使って「ケチャップソース」を作り、茹でたウインナーソーセージにかけています。盛り付けの見本を見た子どもたちは「わ!おいしそう!」「こんなに大きいと思わなかった!」と、嬉しそうでした。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
生の三度豆を下茹でして使用しています。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

7・8月分行事予定

7・8月分行事予定をUPしました。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
衣に青のりが入り、サクサクとした食感で食べやすい献立でした。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
鶏ささみ(ほぐし身)と大根葉を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん  ●牛乳

6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
豆板醤、赤味噌、濃口醤油等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感が良く、ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん  ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
7/10 期末個人懇談会  よも☆よも
7/11 期末個人懇談会  C-NET スクールカウンセラー  合同巡視
7/12 期末個人懇談会 4年出前授業(車いす体験)
7/13 しょっきピカピカの日  給食自主管理
7/15 せいわっこ広場