7月11日 6−2 家庭科 その3
塩、コショウの量とかお好みはあると思いますが、かけすぎや偏りのないようにうまく炒めることができたと思いますが・・・
7月10日 6−1 家庭科 その1
6−1の家庭科です。
「色どり野菜いためをつくろう」というお題です。 材料は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ハムです。 7月10日 6−1 家庭科 その2
切る順番は、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムの順番でかたいものから切りました。
7月10日 6−1 家庭科 その3
炒める順番は、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムの順番で火の通りにくいものから炒めました。
試食までは、見届けられませんでしたが、おいしくできたと思います。 お家の方にもぜひ作ってあげてほしいものです。 7月10日 1−2 せいかつか
1−2の子どもたちが、育ててきたアサガオを教室の前に運んでいました。
これから、花ももっと咲き、種もできることでしょう。個人懇談会の後、お家の方に持って帰っていただきます。よろしくおねがいいたします。 |