7月4日の給食の献立

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●パエリア
無洗米と具材、調味料等を一緒に炒め、一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで焼き上げています。子どもたちは「おかわりしたよ!おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●ウインナーとキャベツのスープ
ウインナーと野菜がたっぷり入ったスープです。
●すいか
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

よも☆よも7月

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よも☆よもさんの日でした。
今日は2年生の子ども達がたくさん聞きに来てくれていました。
夏休みにも図書館開放があります。
ぜひ、図書室に本を読みにきてくださいね。

7月3日の給食の献立

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●鮭のつけ焼き
鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

図工 おって、たてたら

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画用紙をどのように折ったら立つのかを考えて作品を作りました。紙の切り方や色の塗り方を工夫して、動物を作ったり、乗り物を作ったり…想像力豊かに個性溢れる素敵な作品が出来上がりました。
最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。

6月30日の給食の献立

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●えびのチリソース
玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●中華スープ
野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳

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行事予定
7/21 プール指導・図書館開放
7/24 プール指導・図書館開放
7/25 プール指導・図書館開放
7/26 5年林間学習(津黒高原)
7/27 5年林間学習(津黒高原)